Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

9
ноября
2018

Кубок «Зенит Премьер-Лиги» СФЛ по интерактивному футболу

Поделиться:
Распечатать

Студенческая футбольная лига Санкт-Петербурга провела Кубок «Зенит Премьер-Лиги» СФЛ СПб по интерактивному футболу. Турнир прошел в рамках презентации первой киберфутбольной арены в России NOVA eSport Center.

Участие в Кубке приняли представители 16 команд «Зенит Премьер-Лиги». После торжественного открытия состоялась жеребьевка, в результате которой игроки были разделены на четыре группы. По итогам шести сыгранных туров первые и вторые места в группах отправились в «Золотой плей-офф», а третьи и четвертые – в «Серебряный плей-офф».

Матчи за призовые места выдались очень напряженными. В «бронзовой» встрече сошлись Станислав Пугач («Волна», ЛЭТИ) и Сергей Терентьев (СПбГИКиТ). Победа оказалась на стороне представителя «электротехнического» (5:4). «Золото» между собой разыграли Евгений Чуприков («Кастилья», Горный университет) и Андрей Богатырев («Дерзкие Утята», СПбПУ). Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу Евгения.

Итоговые места распределились следующим образом:

1) «Кастилья» (Евгений Чуприков)

2)«Дерзкие Утята» (Андрей Богатырев)

3) «Волна» (Станислав Пугач)

4) СПбГИКиТ (Сергей Терентьев)

5) Shadows (Игорь Яшкин)

6) «МСГ» (Сергей Новак)

7) Black Bonch Mafia (Денис Кулик)

8) «Инженер» (Андрей Клевцов)

9)PolyMax (Роман Шехман)

10) Crew 07 (Владислав Чирков)

11) «Военная академия связи» (Дмитрий Козлов)

12) «Александр Невский» (Анатолий Лисица)

13) Slabye (Никита Савельев)

14) «Шторм» (Азамат Багатов)

15) Snow Kids (Егор Абрамов)

16) «Адмирал-Б» (Даниил Казаков).

Турнир был проведен при поддержке ФК «Зенит»: победители получили билеты на домашние матчи «сине-бело-голубых», а участие в награждении принял футболист клуба и сборной команды России Далер Кузяев.

Полузащитник петербургской команды рассказал о своем отношении к киберфутболу и поделился впечатлениями от турнира: «Хорошо, что проводятся такие соревнования, я сам иногда играю в футбольный симулятор, не скажу, что профессионал в этом деле, но иногда люблю поиграть, расслабиться. Выбираю всегда лондонский «Арсенал». Думаю, в какой-то мере профессиональному футболисту проще играть, так как он видит поле, знает тактики и схемы, в чем-то это помогает. Хочу поздравить победителя, наверняка он мог бы сразиться с моими партнерами по «Зениту»Евгением Черновым или Робертом Маком, которые в этом деле лучшие».

Фотоотчет с турнира доступен по ссылке: https://vk.com/album-41978451_258215299.

Все мероприятия студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга проходят при информационной поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

 

Дополнительная информация: руководитель пресс-службы Лиги – Юлия Чуркина, churkina_yul@mail.ru,  тел.: 8 981 835 51 12.