Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

8
ноября
2018

Александр Беглов: «Рабочий человек – это основа экономики»

Поделиться:
Распечатать

Сегодня в нашем городе прошел Форум работающей молодежи Санкт-Петербурга «Создаем будущее: объединяя поколения». В его работе принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов.

«Рабочий человек – это основа экономики. Конструкторы и архитекторы могут придумать интересные проекты, но они останутся на бумаге, если трудовые руки не претворят все это в жизнь», - сказал он на церемонии открытия.

В рамках форума Александр Беглов встретился с членами Совета работающей молодежи Санкт-Петербурга. Он рассказал молодым людям, почему необходимо тщательно планировать развитие города, как расходуются бюджетные средства, выслушал их вопросы. Представителей Совета интересовали, в частности, возможности повышения квалификации технических специалистов, нехватка логопедов в детских садах, отсутствие полноценной инфраструктуры в районах-новостройках. Временно исполняющий обязанности Губернатора отметил, что проблемы, обозначенные молодыми людьми, важны и для других жителей Петербурга. Эти вопросы будут решаться вместе с Молодежной коллегией нашего города.

«Эта встреча очень важна для меня. Я хочу знать, чем город может помочь работающей молодежи, и в свою очередь рассчитываю на вашу поддержку и помощь», - сказал Александр Беглов.

Глава города вручил благодарственные письма и памятные подарки представителям рабочих династий Северной столицы.

***

Форум работающей молодежи проводится в Петербурге с 2016 года. В нем принимают участие представители работающей молодежи, органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, специалисты сферы молодежной политики, учащиеся высших и средних профессиональных учебных заведений города. В программе форума – встречи, дискуссии, круглые столы, Биржа вакансий.

Сегодня в Петербурге на промышленных предприятиях трудится 190 000 молодых людей. Повышение престижа рабочих профессий рассматривается как ведущее направление профессиональной ориентации молодежи в нашей стране.