Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

14
декабря
2017

«Танцующие в Зазеркалье»: возрождая традиции студенческих балов

Поделиться:
Распечатать

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В.И. Ульянова провел Студенческий благотворительный бал «Танцующие в Зазеркалье». Темой зимней сказки стало любимое многими произведение «Алиса в Стране чудес».

Величественно войдя в сияющую залу, облаченные в смокинги и белоснежные бальные перчатки кавалеры и их обворожительные спутницы – более 140 пар – по традиции первым исполнили благородный и горделивый «Полонез». Почетная миссия открыть бал и приветствовать гостей была предоставлена ректору «ЛЭТИ» Владимиру Кутузову.

«Несколько лет назад многие лэтишники, в том числе и я, посещая выставку в Петропавловской крепости, посвященную праздничным балам, обнаружили среди экспонатов афишу 1909 года, сообщавшую о бале студентов-электриков в Дворянском собрании. Были и афиши 1912 года. Тогда, в концертной части бала в главном корпусе Первого электротехнического института выступал Федор Шаляпин. Сегодня мы открываем уже второй бал в двадцать первом столетии, и, надеюсь, что многие и многие поколения студентов будут поддерживать эту чудесную традицию! Спасибо, что вы дарите праздник – нам, себе и ЛЭТИ!» – отметил он.

Гостями бала, организованного проектом «Студенческое кураторство» при поддержке администрации университета и Эндаумент-фонда СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а также информационном содействии Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, стали деканы факультетов Первого электротехнического, а также выпускники ЛЭТИ разных лет, среди которых, директор бизнес-школы «КАМПУС Санкт-Петербург» Александр Янчевский, заместитель генерального директора ООО «Газпром инвест» Олег Пелин и генеральный директор АО «Медтехника» Светлана Литвинова.

Светский «Полонез» сменился «Вальсом-Паганини», робкие первые шаги пар переросли в уверенные па, и вот уже игривые мелодии «Краковяка» и «Кадрили» задорно кружили кавалеров и дам, пронося перед глазами карусель бальных платьев. И пока на паркете вырисовывались танцевальные фигуры под музыку Ференца Листа, Иоганна Штрауса, Франца Шуберта, Фредерика Шопена, в соседних комнатах гостей ждали бальные игры, большие шахматы, буриме и памятная фотосессия – на минуту превратиться в Чеширского Кота или Сумасшедшего Шляпника, или Белого кролика смогли все желающие.

В конце вечера были объявлены лучшие кавалер и дама Бала, а также победитель фотоконкурса «Я готовлюсь к балу». Бал «Танцующие в Зазеркалье» завершился, а в коридорах ЛЭТИ еще долго не будут утихать восторженные обсуждения минувших событий.

«Огромное спасибо организаторам, которые вновь вложили душу в подготовку такого события! Получилось настолько тёплое, эмоциональное, насыщенное, захватывающее, неповторимое, завораживающее, необычное мероприятие, что захватывает дух!» – комментирует аспирант ФКТИ Артём Филатов.