Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

11
июля
2018

Ролевая игра «Периметр» для трудных подростков

Поделиться:
Распечатать

13 июля, завтра, на территории Оборонно-патриотических сборов пройдет ролевая игра «Периметр» и массовая сдача нормативов ВФСК ГТО.

Оборонно-патриотических сборы - это уникальный проект для адаптации трудных подростков, разработанный Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в Санкт-Петербурге в 2017 году.

С 10.00 до 12.00 состоится массовая сдача нормативов ВФСК ГТО под руководством специалистов Санкт-Петербургского центра физической культуры и спорта, являющегося региональным оператором комплекса «Готов к труду и обороне» в Санкт-Петербурге. Судейская бригада подготовила испытания таким образом, чтобы у участников была возможность сдать комплекс, в том числе на Золотой знак.

В 15.30 - завершающая миссия-битва сюжетно-ролевой игры «Периметр». Сражаться юные бойцы будут в защитной экипировке и с пейнтбольными автоматами в руках на специально подготовленной территории.

При приезде на личном транспорте, время просьба согласовывать дополнительно.

 

Аккредитация и дополнительная информация: начальник пресс-службы Западного военного округа Анатолий Александрович Фомичев, тел.: 8 925 872 99 85.

 

 

Информационная справка:

Сборы проходят в 4 смены продолжительностью по 15 дней. В каждой смене по 88 участников (всего 352). Это подростки 14 - 19 лет, склонные к совершению правонарушений, находящиеся или находившиеся в 2017-2018 году на сопровождении специалистов Санкт-Петербургского Государственного бюджетного учреждения «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ», и (или) состоящих, состоявших на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 2017-2018 году, либо рассмотренных на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

С ребятами будут работают спортивные тренеры международного уровня, федеральные тренеры в области личностного роста и образования, которые помогут раскрыть внутренний потенциал молодых людей.

Программа сборов предусматривает проведение спортивных занятий по единоборствам, по основным предметам боевой подготовки, соревнований, досуговых мероприятий и лекционных занятий. К участникам приезжают спортсмены мирового уровня, проводят тренировки и рассказывают о том, как пришли к успеху, мотивируя молодежь на спортивный и здоровый образ жизни. Организованы тренировки по ММА, борьбе, кроссфиту, кикбоксингу, боксу, футболу, волейболу, настольному теннису, стритболу, навыкам начальной военной подготовки. Пройдут и соревнования по пейнтболу среди участников. Ежедневно с ребятами работает психолог.

Сюжетно-ролевая игра «Проект «ПЕРИМЕТР». Легенда игры: Ситуация в мире крайне нестабильна. Произошла череда загадочных авиакатастроф. Средства массовой информации теряются в догадках. Нет связи между странами, спутники вышли из строя, в том числе и военные. Учеными из России было установлено, что проблема имеет внеземное происхождение и Земля подверглась космической атаке. В Петербурге, в подземных ангарах Технического Университета была построена лаборатория для исследования внеземных технологий и форм жизни.  В ходе лабораторных опытов ученые выяснили, что пришельцы используют при нападениях контроль сознания жертв - лица младше 20 лет, из-за того, что нервная система находится ещё в процессе развития, не подвержены такому контролю. На фоне возможного применения ядерного оружия создаются особенные войска.  Это несколько отрядов молодых людей, которые отправляются на территорию базы «Периметр» для прохождения обучения, чтобы стать одними из немногих защитников Земли.

В рамках каждого этапа игры с участниками проводятся различные тренинги, мастер-классы, читаются лекции, работают инструкторы, психологи, социологи и другие специалисты. Основные направления: компьютерная безопасность, стрелковая подготовка, прохождение полосы препятствий, история, медицина (оказание первой помощи), тактическая подготовка, ориентирование, технологии связи, химзащита, туристическая подготовка, тренировки по единоборствам, спортивные и командные игры. Также в лагере работает кинолекторий (фильмы военно-патриотической направленности), медиа-центр (просмотр снятых накануне роликов о жизни лагеря, выпуск ежедневного фото-стенда). После проведения тренингов проводятся соревнования между участниками по каждому из направлений.

Церемония награждения проходит в стилистике игры, награждается как лучшая команда, так и лучший участник по итогам всех мероприятий, проходят финалы спортивных соревнований и турниров по единоборству. Заключительным этапом является выведение подростков из игры, предоставление возможности самоанализа, получение feedback, тестирование психологами, социологами. соревнования по мини-футболу, по волейболу, по настольному теннису, турнир по единоборствам, а также полевой выход с установкой палаток и разбивкой полевого лагеря.