Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

10
июля
2018

Спортсмены Санкт-Петербурга – на финальных соревнованиях IV летней Спартакиады молодежи России: награды – в акробатическом рок-н-ролле, дзюдо и синхронном плавании

Поделиться:
Распечатать
Информация Комитета по физической культуре и спорту

В различных регионах нашей страны продолжаются финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России.

Команда Санкт-Петербурга заняла второе место общекомандного зачета на завершившихся в Москве соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу.

Матвей Виноградов и Софья Федотова стали победителями в дисциплине «буги-вуги» (до 18 лет). Иннокентий Бабенко и Селена Текжде – серебряные призеры в дисциплине «буги-вуги» среди юниоров до 15  лет.

Петербургские спортсмены завоевали серебряные медали в дисциплине «формейшн» (до 16 лет) и «формейшн-микст» среди юниоров до 18 лет.

Наши земляки Максим Бондаренко и Василиса Запаранюк стали обладателями бронзовых наград в классе «микст» среди юниоров до 18 лет.

В Пензе (Пензенская область) спортивная сборная команда Санкт-Петербурга по дзюдо заняла второе общекомандное место. Рифат Ахметов – обладатель серебряной медали в весовой категории до 60 кг. Михаил Зимин завоевал бронзовую медаль в весе до 90 кг. Серебряным призером турнира в весовой категории до 48 кг среди девушек стала петербурженка Лариса Прохорова. Бронзовые медали выиграли Елизавета Басакова (до 78 кг) и Ирина Димитропуло (более 78 кг).

Петербургские спортсменки завоевали бронзовые медали по итогам выступлений в группах на завершившихся соревнованиях по синхронному плаванию в Пензе (Пензенская область).

Петербурженка Карина Шайдуллина завоевала серебряную медаль в дисциплине «соло». В дисциплине «дуэт» наши землячки Алиса Голубева и Яна Преснякова удостоены бронзовых медалей.

По итогам восьми спортивных дисциплин программы финальных соревнований IV летней Спартакиады молодежи России (из 56 «зачетных») сборные Санкт-Петербурга и Москвы в командном зачете среди субъектов РФ делят между собой первое место с итоговой суммой 570 очков.

 

Справки: 571-42-22 – пресс-секретарь Комитета по физической культуре и спорту Эдуард Дворкин