Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

5
июня
2018

Низами Мамишев открыл KFC BATTLE FEST в Санкт-Петербурге

Поделиться:
Распечатать

Фестиваль спорта KFC BATTLE FEST, который прошел в Санкт-Петербурге, собрал более 1500 человек. В борьбе за путевку на Суперфинал международного молодежного проекта приняли участие лучшие молодежные команды по футболу и стритболу из Санкт-Петербурга, Твери и Ярославля. 22 июля в Москве победители региональных финалов сразятся за главный приз — путешествие в Европу.

В торжественной церемонии открытия KFC BATTLE FEST приняли участие заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Низами Мамишев, наставник Чемпионата KFC по футболу и экс-игрок «Зенита» Александра Кержаков и член Молодежной коллегии Санкт-Петербурга Станислав Завадовский.

«KFC Battle представляет реальный шанс попасть в профессиональный мир артистов и спортсменов. Это проект, который дает молодежи возможность громко заявить о себе, рассказать всему миру о своем таланте. Это территория свободная от «понтов» - здесь никого не впечатлит последняя модель телефона. Здесь смотрят не на вещи, а на человека, на его талант и волю к победе. Смотрят и оценивают то, что реально важно», - отметил Низами Мамишев и пожелал всем участникам удачи.

Одно из самых ярких молодежных спортивных событий года объединило на своей площадке звезд российского спорта, популярных блогеров, общественных деятелей и самых активных молодых людей. В программу фестиваля вошли региональные финалы Чемпионатов KFC по футболу и стритболу. В турнире приняли участие мужские и женские любительские команды из Санкт-Петербурга, Твери, Ярославля, Иваново и Конаково в возрасте от 14 лет.

«За 7 лет работы масштаб KFC BATTLE увеличился многократно: в этом году участниками и гостями мероприятий станут более 250 000 человек из России и стран СНГ. Помимо традиционного спортивного направления в проекте второй год открыта регистрация на творческие батлы. В числе новинок  сезона 2018 – киберспорт, фотография и волонтерство. Мы постоянно работаем с молодыми людьми и точно знаем, что им нужно. Мы гордимся, что бренд KFC помогает ребятам развиваться, добиваться признания и становиться успешными», — рассказывает финансовый директор Yum Brands Russia (KFC) Илья Федосов.

Весь день на площадке шли соревнования по футболу и стритболу. В турнире в том числе приняли участие спортсмены из общества глухонемых. В число победителей регионального финала Чемпионатов KFC вошли команды из Санкт-Петербурга. Призы распределились следующим образом:

 

Чемпионат по футболу (юноши 14-16 лет):

I место – «Таврик»

II место – ФК «ДимТим»

III место – ФК «Кабаны»

Чемпионат по футболу (юноши 17+):

I место – «Форд Мотор Компани»

II место – ЛФК «Дружба»

III место – Mafia

Чемпионат по футболу (девушки):

I место – «Славатор»

II место – РГПУ им. Герцена

III место – Neptune

Чемпионат по стритбол (юноши):

I место – «Hydra»

II место – ГУТИД

III место – Splash Fathers

Чемпионат по стритбол (девушки):

I место – ГУТИД

II место – «Черные медведи – Политех»

III место – «Черные медведи»

 

22 июля победители регионального финала Чемпионата по стритболу и мужского турнира Чемпионата по футболу на Суперфинале в Москве сразятся за суперприз — путешествие в Европу.