Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

24
апреля
2018

Более 400 000 Георгиевских ленточек раздадут в Петербурге

Поделиться:
Распечатать

24 апреля стартует Всероссийская акция «Георгиевская ленточка».

С 16.00 до 17.00 на Московском вокзале и с 17.00 до 18.00 в аэропорте «Пулково» Волонтеры Победы раздадут георгиевские ленточки вместе с ветеранами Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Рассказывает Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: «Сегодня георгиевская ленточка является символом памяти, связи поколений, символом воинской славы России. Мы повязываем георгиевскую ленточку в области сердца, тем самым отмечая, что подвиг солдат, отстоявших свободу нашей Родины, навсегда сохранится в наших сердцах».

 

***

Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году. С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. В 2016 году Волонтерами Победы было роздано порядка 20 миллионов Георгиевских ленточек. В акции приняло участие свыше 43 тысяч добровольцев.

В начале 2015 года, в канун юбилейной памятной даты Победы над немецкими захватчиками, был создан Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы, который призван объединить 80 000 молодых людей со всей страны. В городе-герое Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге, свое участие подтвердили более 2 000 волонтеров. Неравнодушные к великой памяти добровольцы были задействованы в каждой акции и в каждом мероприятии, приуроченных Дню Победы. К 2016 году Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы был переформирован во Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» с созданием региональных штабов, в том числе и в Санкт-Петербурге. Более 3 000 волонтеров принимают участие в поисковой работе, благоустройстве памятных мест и воинских захоронений, социальной поддержке ветеранов, проведении мероприятий патриотической направленности.