Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

13
апреля
2018

Совместные планы Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики

Поделиться:
Распечатать

13 апреля в штаб-квартире Русского географического общества прошла рабочая встреча Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики с участием председателей Комитетов Ренаты Абдулиной и Германа Широкова.

На встрече обсудили перспективы сотрудничества двух Комитетов в сфере развития арктической политики Санкт-Петербурга. Состоялась презентация направлений деятельности Арктического молодежного центра компетенций -  научно-консультативного совета.

По итогам Комитеты договорились совместно развивать кадровое арктическое направление и работать над созданием молодежного кадрового резерва и актива. Программа сотрудничества и рассчитана на долгосрочный характер взаимодействия. По ее итогам петербургская молодежь – представители широкого спектра «полярных» специальностей – смогут в рамках стажировок ознакомиться и включиться в деятельность Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

 

Напомним, Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в апреле 2016 года создан Научно-консультативный совет «Арктический молодежный центр компетенций».

В нашем городе много предприятий и организаций, которые занимаются вопросами освоения Арктики. И одним из направлений деятельности Арктического молодежного центра компетенций является активное взаимодействие с этими предприятиями, организациями и учебными заведениями. Недавно завершилась весенняя тематическая серия мероприятий и конференций для студентов и молодых специалистов арктических специальностей. А осенью  пройдут конференции на важные темы в области развития арктических территорий, организованные совместно с  Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Центр компетенций сегодня – универсальная площадка для организации взаимодействия между экспертным сообществом, участниками экономической деятельности и межрегиональной (международной) кооперации и молодежного профессионального сообщества представителей «полярных» специальностей, в том числе формирующая предложения региональным органам власти и ведущим организациям для совершенствования социально-экономической политики в сфере развития Арктических территорий.