Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

13
марта
2018

Пресс-конференция, посвященная набору Волонтеров Победы для участия в мероприятиях в честь празднования 73-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Поделиться:
Распечатать

13 марта в 12:00 на площадке Медиацентра Правительства Санкт-Петербурга (Книжная лавка писателей, Невский пр., д. 66) состоится пресс-конференция, посвященная набору Волонтеров Победы для участия в мероприятиях в честь празднования 73-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

В пресс-конференции примут участие:

- Рената Абдулина – председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями;

- Василий Волобуев, председатель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, генерал-майор авиации в отставке;

- Юлия Рудык – руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»;

- представитель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

 

Обязательная аккредитация СМИ на пресс-конференцию по e-mail: mediaspb24@gmail.com, тел.: 8 (931) 297-80-57, Наталья Романова.

 

***

В начале 2015 года, в канун юбилейной памятной даты Победы над немецкими захватчиками, был создан Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы, который призван объединить 80 000 молодых людей со всей страны. В городе-герое Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге, свое участие подтвердили более 2 000 волонтеров. Неравнодушные к великой памяти добровольцы были задействованы в каждой акции и в каждом мероприятии, приуроченных Дню Победы. К 2016 году Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы был переформирован во Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» с созданием региональных штабов, в том числе и в Санкт-Петербурге. Более 3 000 волонтеров принимают участие в поисковой работе, благоустройстве памятных мест и воинских захоронений, социальной поддержке ветеранов, проведении мероприятий патриотической направленности.