Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

11
января
2018

Обзор обращений граждан в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Поделиться:
Распечатать

С октября по декабрь в адрес Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями поступило 49 письменных обращений граждан.

Председателем Комитета Ренатой Абдулиной и заместителями председателя Комитета был осуществлен личный прием 37 жителей Петербурга, а также проведены личные встречи с молодыми активистами в Центральном, Калининском и Петродворцовом районах.

Традиционно в Комитет поступают обращения касательно поддержки различных проектов и конкурсов, а также просьбы помочь в привлечении волонтеров на мероприятия. Комитет всегда готов помочь в информационной поддержке бесплатным молодежным мероприятиям, а также оказать содействие в привлечении волонтеров: для этого необходимо заполнить и направить соответствующую заявку.

Также молодежь интересовала возможность получения волонтерских книжек. С 2012 по 2014 гг. Комитет выдавал личные волонтерские книжки. В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о принятии Федерального закона о добровольчестве (волонтерстве), регламентирующего правовые основы добровольчества (волонтерства), в том числе устанавливающего порядок регистрации добровольцев (волонтеров), выпуска личных книжек добровольцев (волонтеров) и ведения общероссийского реестра добровольцев (волонтеров). И в рамках деятельности Совета по развитию добровольчества при Комитете разрабатывается система оптимизации механизмов стимулирования добровольческой (волонтерской) деятельности, в том числе в части организации выдачи волонтерских книжек.

Молодые семьи интересуют секции и кружки, куда можно отдать ребенка. Во всех районах Санкт-Петербурга сейчас работают учреждения по делам молодежи - это 346 подростково-молодежных клубов и центров, а также 11 районных домов молодежи, в которых работают секции на любой вкус. Сегодня в молодежных учреждениях открыты секции, клубы и кружки, где можно поучаствовать в мастер-классах, попробовать себя в восточных единоборствах, проверить физическую подготовку на спортивных снарядах, изучить парочку модных танцевальных движений или классических балетных па. Каждый может показать себя и посмотреть на других экстремалов на оборудованных профессиональных площадках, развернуть нешуточный шахматный бой с лучшими игроками или получить ценные советы по визажу, освоить кройку и шитье, записаться на курсы иностранных языков, журналистики, научиться играть на гитаре и многое другое.