Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

25
декабря
2017

Рената Абдулина награждена медалью ВФМС и грамотой Президента Российской Федерации

Поделиться:
Распечатать

В Москве состоялась Встреча представителей Организационного Комитета XIX Фестиваля Молодежи и студентов, Национального подготовительного комитета Российской Федерации, партнерских организаций и региональных подготовительных комитетов.

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко вручил памятную медаль «XIX Всемирного фестиваля Молодежи и студентов в 2017 года г. Сочи» и грамоту Президента России Владимира Путина за вклад в подготовку и проведение ВФМС Ренате Абдулиной, председателю Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Справочно:

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 14 по 23 октября. В нем принимали участие более 25 тысяч человек. Санкт-Петербург был представлен одной из самых больших делегаций: 500 участников и 150 волонтеров. О нашей делегации говорили ведущие телеканалы страны и мира, а видео с флешмоба «Привет, Фестиваль!» перед ледовым дворцом «Большой» облетело соцсети.

В турнире World of tanks петербургский участник был в тройке лидеров, первое место в настольном керлинге – за нами, в абсолютном зачете среди женщин на фестивале ГТО золото вновь за петербурженкой, рекорды среди участников в отжиманиях, хоккее, прыжках со скакалкой, масс-реслинге и армреслинге. Спортсмены с берегов Невы принимали участие и занимали призовые места в турнирах по экстремальным видам спорта,  на соревнованиях по футболу и баскетболу.

Петербургские волонтеры участвовали во всех образовательных площадках и  помогали на каждой функциональной позиции.

Санкт-Петербург представил свой имиджевый стенд на выставке «Регионы России». Он подчеркнул большую роль молодежи в ключевых исторических событиях, а также показал уникальность города. Участников фестиваля встречали Петр I и Екатерина II, которые охотно фотографировались с гостями и предлагали подробнее ознакомиться с историей Северной столицы. Все желающие узнали, какова роль города на Неве в морском деле, какие культурные достопримечательности есть в Петербурге, какими инновационными достижениями гордится Северная столица. На большом экране гости смогли увидеть видеоролик, в котором показали самые яркие достопримечательности нашего города. Также представители делегации Санкт-Петербурга организовали работу интерактивных зон. Например, в процессе передачи кодов азбуки Морзе при помощи телеграфного ключа слушателям рассказали о современном судостроительном комплексе Санкт-Петербурга на примере модели ледокола-лидера, разработанного ФГУП «Крыловский государственный научный центр». Участники фестиваля смогли посетить мастер-классы по рисованию городских пейзажей, посмотреть VR фильм «Эрмитаж. Виртуальное погружение во времени и пространстве», который является первой в России виртуальной экскурсией.  Также для всех желающих запечатлеть себя и своих друзей на фестивале в имиджевой зоне Санкт-Петербурга работала фотобудка. Стенд Северной столицы посетили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Санкт-Петербург вошел в состав 15 городов-организаторов региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в рамках которой с 14 по 17 октября 2017 года Санкт-Петербург принял делегацию иностранных гостей Фестиваля. 200 представителей молодежи более чем из 67 иностранных государств посетило Северную столицу. За несколько дней участники региональной программы познакомились с богатой историей и культурой Санкт-Петербурга, а также увидели интеллектуальный потенциал нашей молодежи, приняв участие в форсайт-сессиях и дискуссиях в ведущих университетах города (СПбГУ и СПбГЭУ), по направлениям: «Проектирование будущего: архитектура и дизайн» и «Международная молодежная политика». На протяжении всех мероприятий региональной программы иностранных гостей сопровождали 100 студентов вузов Санкт-Петербурга. Также иностранцы посетили Эрмитаж, Царское Село, стадион «Санкт-Петербург» и прогулялись по Яхтенному мосту, а затем их ждала экскурсия по вечернему Санкт-Петербургу.