Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

13
сентября
2017

Экологический квест «Чистые Игры в Хвойном»

Поделиться:
Распечатать

В субботу, 16 сентября, в 11.00 в поселке Хвойный Красносельского района состоится экологический квест «Чистые Игры». К участию приглашаются все желающие. Вход свободный, весь инвентарь выдается на месте. Командам  (2-4 человека) необходимо зарегистрироваться на сайте https://cleangames.ru/events/hvoyniy.

Для участников из Санкт-Петербурга организован бесплатный трансфер. На автобус необходимо записаться в группе https://vk.com/topic-149289646_35319399

В мероприятии также примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и представитель Агентства Стратегических Инициатив по Северо-Западному Федеральному Округу Арзум Арзуманян.

Экологический образовательный проект Чистые Игры уже охватил всю страну от Владивостока до Калининграда, а зародилась сама идея 3 года назад в Санкт-Петербурге. Экоквест — это развлекательная альтернатива субботникам, которая представляет собой командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Цель игры – набрать как можно больше очков, собирая мусор, отгадывая тематические загадки и выполняя бонусные задания. За игровые баллы можно «арендовать» тележки и другой дополнительный инвентарь. Чтобы победить, команде нужно придумать стратегию и действовать слаженно. Победители игры награждаются призами от спонсоров, а завершается праздник чистоты пикником для всех участников.

В Красносельском районе Санкт-Петербурга Чистые Игры пройдут в первый раз. Хвойный — это небольшой населенный пункт, расположенный к северо-западу от автомобильной дороги, самая южная часть города. Проблемы с мусором довольно остро стоят в местных природных зонах. В поселке живет около 2000 человек, часть из которых неустанно следит за чистотой, другие ведут себя более пассивно. Такая энергичная подзарядка как Чистые Игры должна взбодрить и объединить жителей Хвойного в борьбе за чистоту и благоустройство района.

На Чистых Играх участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами, у них формируется новый взгляд на мусор как на вторсырье. Особенно эффективно, если в игре участвуют местные жители. Тогда люди знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело и в итоге берут на себя ответственность за очищенную территорию. Земля из разряда «ничейной» переходит в «нашу». За одну игру 100-200 человек собирают 2-6 тонн мусора, из которых примерно половина уходит в переработку. С 2014 года проведено уже 95 игр в разных городах России, на которых собрано более 210 тонн мусора, всего 8800 человек приняли участие в эко-квестах.

 

Проект Чистые Игры поддержан Агентством Стратегических Инициатив при Президенте Российской Федерации. Мероприятие проводится при поддержке Комитета по Молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Встреча Вконтакте: https://vk.com/cleanhvoyniy.

 

По всем вопросам: тел.: 8(921)320-55-20 Дмитрий Иоффе