Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

5
сентября
2017

Один день волонтера-эколога в проекте «Истории завтрашнего дня»

Поделиться:
Распечатать

Вышел в свет очередной ролик из серии «Истории завтрашнего дня». Видео рассказывает о том, чем наполнен день волонтера-эколога.

В объективе проекта история Ильи Бокатого, волонтера-эколога, организатора экологических мероприятий для студентов и аспирантов из разных стран. Илья учится на пятом курсе Университета ИТМО по специальности оптоэлектронные приборы и системы. При поддержке Студенческого добровольческого центра Университета ИТМО Илья реализовал несколько проектов, один из которых - Международный лагерь социальных проектов Ecological raids. Целью этого проекта является знакомство участников с экологическими инициативами и последующее вовлечение в них. Однако проект Ecological Raids не только знакомит участников с проектами в сфере охраны природы, но и учит культуре природопользования. В этом году в нем приняли участие 30 человек из 12 стран, было посажено 100 сосен и собрано 20 мешков по 150 литров стеклянных и пластиковых бутылок, которые уже отправлены на переработку.

«Я вырос в маленьком городе. Самым приятным времяпрепровождением для меня в то время была прогулка по лесу. Уже тогда я с негодованием смотрел на лесные свалки и понимал, что мусор в лесу оставляют беспечные некультурные люди. Проект Ecological Raids не только знакомит участников с проектами в сфере охраны природы, но и учит культуре природопользования. Следует придерживаться простого принципа: после нас всё должно остаться таким же, как было до нашего пикника, похода, привала и так далее. К сожалению, не все это понимают и не все хотят это делать. Если говорить о добровольчестве в общем, то я придерживаюсь мнения, что добрые дела начинаются с чистого сердца. Начни делать то, что тебе нравится и если окружающим тебя людям будет от этого хорошо, то ты двигаешься в правильном направлении. Формат проектов, в которых я принимаю участие, подразумевает командную деятельность. Эффективно работать с людьми, которых ты хорошо знаешь, поэтому в первую очередь я стараюсь вдохновить своими идеями близких друзей. Принимая участие в проектах, мне удалось окружить себя талантливыми, интересными и приятными людьми. Мне хочется поблагодарить всех, с кем мне довелось работать над организацией Ecological Raids и других проектов», - рассказывает о добровольчестве Илья Бокатый.

Свободное время Илья проводит с компанией друзей в маленьких путешествиях или наедине с собой в кинотеатре. Играет на музыкальных инструментах, старается усердно учиться. А еще Илья вместе с друзьями и сокурсниками придумывает и ставит спектакли для маленьких пациентов городских больниц.

 

О проекте:

Проект реализуется «Истории завтрашнего дня» Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по инициативе Совета по развитию добровольчества, с целью формирования у студентов, молодежи и жителей города позитивного образа добровольца (волонтера), популяризации идей благотворительности, взаимопомощи и добрососедства.

12 героев представят свои истории, в которых расскажут, почему они занялись добровольчеством, сложно ли помогать другим, и что это им дает. Кандидатуры для съемок были отобраны по рекомендациям ведущих благотворительных, некоммерческих и волонтерских организаций. Одной из важных особенностей проекта станет то, что герои смогут встретиться в неформальной обстановке с лидерами города, представителями исполнительной власти. 

Завершающим этапом проекта станет одноименная выставка «Истории завтрашнего дня», которую смогут увидеть студенты десяти ведущих вузов города и посетители крупнейших торгово-развлекательных центров.

 

Смотрите видео: https://yadi.sk/i/hlQTtJiw3MZy9w

Следить за новостями проекта можно в группе https://vk.com/rescenterspb.

 

Подать заявку на участие в проекте можно на электронную почту Совета по развитию добровольчества volsovet.spb@mail.ru.

 

 

Если у вас возникли вопросы, просьба обращаться по телефону: 8(911)200-47-78 - Марина Францева